Les actualites des fermes de la Gouriniere
Chez les volailles
- Les volailles les pattes dans l’eau
- réserver vos volailles pour Noël
- De l’agneau pour Pâques
- Des nouvelles des volailles
- Après de longs mois sans production de volailles, nos poulets sont enfin de retour!
- UNE PAUSE OU UN ARRÊT DE LA PRODUCTION DE VOLAILLES A LA GOURINIERE, NOUS NE SOMMES CERTAINS DE RIEN !!
- Coté volaille : on souffle, on se pose !
- Les volailles festives : les réservations débutent !
- Nos travaux de printemps
- L’hiver pour nos volailles
- Volailles festives
- Les volailles profitent à nouveau d’une belle herbe !!!
- Après les vacances, les volailles font leur rentrée!
- Offre d’emploi
- point culture/ offre d’emploi/ rappel conseil de cuisson
- c’est le printemps
- Pour que votre commande soit bien prise en compte:
- Pour limiter les risques de propagation du virus, nous avons adopté de nouvelles règles au magasin:
- Pourquoi la pluie fait grossir les volailles!!!
- coté volailles
- Les volailles profitent à nouveau d’une herbe verte !!!
- Fermes ouvertes les 20 et 21 septembre
- arrivées des oies, poulardes et chapons
- offre d’emploi
- Le retour du printemps chez les volailles et nos conseils de cuisson
- Commandes à la Gourinière: quelques modifications
- Côté volailles, Noël approche à grand pas!!!
- Offre d’emploi
- Moissons et volailles
- Pour l’élevage de volailles
- Malgré les apparences, le Printemps arrive !
- Yannick officiellement investi, Sandrine présente pour la transition
- En février, Yannick taille patron et légumes en terre pour rêver du printemps !
- Sandrine s’en va, Yannick arrive !
- Chapon aux Marrons et Potimarron
- Dernière ligne droite avant les fêtes de fin d’année !
- Comment bien choisir sa volaille
- Volaille certifiée bio en novembre
- Côté volaille : poussins et moisson, priorité du moment.
- Coté volaille : volaille découpée pour vos grillades
- Mais où sont les pintades?
- Nouvelles recettes pour les bocaux de volailles
- 2017 réorganisation du travail
Chez les vaches et les veaux
- Malgré la pluie les vaches sont sorties
- Le retour des hirondelles
- Treize-Septiers. Les enfants ont planté 260 arbres et arbustes
- Semis de blés anciens et petit épeautre
- Atelier nichoirs à la gourinière
- Pourquoi de telles différences dans la cuisson des pains
- nouveau pain de sarrasin
- Naissances d’automne dans les prés
- Nous avons besoin de vous pour concrétiser le projet d’abattage à la ferme.
- Nouveau: Du sarrasin décortiqué!
- oh le joli mois de mai!
- retour de la farine de sarrasin de la gourinière
- Pour que votre commande soit bien prise en compte:
- Pour limiter les risques de propagation du virus, nous avons adopté de nouvelles règles au magasin:
- Timide mise à l’herbe
- Bientôt retour de la farine de Sarrasin
- Du bœuf pour Noël
- viande bovine et réchauffement climatique
- Fermes ouvertes les 20 et 21 septembre
- On rentre les vaches c’est les vacances
- le temps des récoltes est terminé, bientôt les vacances
- balade nature le samedi 8 juin.
- Il va y avoir des promeneurs dans nos champs ce printemps!
- Veau, vache: prochains abattages
- Vaches: News d’octobre
- En bio aussi c’est possible
- Colis de veau et de vache
- Du côté des vaches
- Notre gamme de bocaux « made in Gourinière »
- Les « Chemins de traverse » au Noise for birds le 7 octobre (ZINOR)
- Coté veaux, vaches et pains : tajines au menu, pain au repos
- Du foin en qualité et des stocks constitués pour l’hiver
- Pourquoi les réservations de viande de veau et de bœuf sont plus espacées ?
- Réponse sur le veau
- Prochaine vente de boeuf le 4 mai
- 2017 des nouveautés pour la viande et le pain
Chez les légumes
- Un printemps sans soleil? Mais pas sans légumes !
- Le printemps pointe son nez dans vos paniers!
- Côté légumes : des expérimentations
- Changement de saison, légumes à foison !
- côté Légumes
- Des arbres dans les légumes
- Récolte en pagaille
- Le temps des présentations
- Alexis – Un nouvel associé au GAEC Feuille de Choux/ Manuel – Une nouvelle actvité en entretien de jardins
- Plantations pour l’été
- Pour que votre commande soit bien prise en compte:
- Pour limiter les risques de propagation du virus, nous avons adopté de nouvelles règles au magasin:
- Les premiers primeurs
- bientôt les choux primeur et le retour de la mâche
- Des endives pour NOËL
- Financez votre asso de parents d’élèves en vendant des courges
- Fermes ouvertes les 20 et 21 septembre
- Du Soleil et des melons
- Les colis de tomates sont arrivés
- En Mai, mets en terre ce qu’il te plaît
- Légumes d’Avril
- Un temps de courge
- Légumes d’Automne
- Des rainettes dans les courgettes
- Légumes de saison
- Plantations de Printemps
- Tomates au chanvre à la Gourinière
- Coté légumes : ceux d’hiver à l’étal, ceux de printemps au semis
- Des nouvelles de la Feuille de Chou
- Coté légumes : la pleine saison de production
- Côté légume, les tomates sont là !
- Coté légumes : Encore plus de légumes, encore plus de couleur
- Zeus à marqué son passage à la Gourinière
Chez les gorets
- Coté cochon : adieu fressure, bonjour grillade !
- Gratin de légumes et sauter de porc
- Qui dit autonne dit rôti, viande fumée, fressure
- Tomates, courgettes et chairs à saucisse disponibles !
- Les temps des grillades : faites vos choix
- Coté cochon : Gérard et Eric, coppa et fressure, tandoori et épices douces
- Le saucisson : prendre son temps !
- Enquête consommateurs sur la Qualité des Viandes de porc en Circuits Courts :
- Coté cochon : 6 Variétés de saucisse a l’étal
- Coté cochon : des plats cuisinés disponibles
- Côté cochon : Boudin, fressure et viandes fumées
- Coté cochon, saucisses un jour, saucisses toujours !
- Coté cochon : Plaquette de bois et prise de poids !
- Coté cochon : les bocaux de charcuterie de retour !
- Côté cochons : les actus du moment en bref
- Coté cochon : Les actus du mois
- L’histoire d’un bras de charrette aux 4 vies
- Coté cochons : saucissons, rénovation !
- Pour que votre commande soit bien prise en compte:
- Pour limiter les risques de propagation du virus, nous avons adopté de nouvelles règles au magasin:
- Coté cochon : saucisses fumées, fressure et 7 rotis
- Fermes ouvertes les 20 et 21 septembre
- Coté cochon : vacances, main a la pate et mortalité
- Coté cochon : fracture pour Gérard et réorganisation du travail
- Côté cochon : le coup de la panne ! Ses conséquences
- Cochon sur la paille ? Non, sur copeau désormais
- Les nouveautés de l’été : des petites saucisses aux épices.
- Grrrroin !
- Coté cochon : Mars mois des AG et des bilans !
- Coté cochon : de nouvelles recettes à venir
- Coté cochon : bilan et projet
- La souffrance du cochon blessée : étonnant silence
- Coté cochon : glands à gogo !
- Coté cochon : diversité des rôtis et retour de la fressure
- Coté cochon : quand la canicule tourne au vinaigre !
- Coté cochon : Saucisses aux herbes et au poivron
- Côté cochon : quelle chaleur !
- Coté cochon : pensez à la réservation de vos saucisses
- Bientôt les nouveaux saucissons
Chez les autres producteurs
- ERRATUM
- La bière de Noël est arrivée
- Les champignons shiitakés de Sophie de retour
- Coté pomme, une bonne récolte en cours
- Promo sur les noix
- le retour des colis d’agneau
- retour de l’huile d’olive de Palestine
- les noix de Grenoble
- Nouveautés du mois : Les tisanes composées et le journal demain Vendée
- Nouvelles du verger de belle cour
- prochaine commande d’agneau
- Infos producteurs : abricots, pommes, miel et météo
- Bientot des abricots ! Pensez à réserver.
- Vins des Gazons: cru 2018
- Apéroveillon au Comptoir du Champ
- Variétés de pommes du moment
Bières artisanales – Brasserie La Petite Ramonière
actu magasin
- ERRATUM
- Les volailles les pattes dans l’eau
- Malgré la pluie les vaches sont sorties
- Coté cochon : adieu fressure, bonjour grillade !
- Chapon aux épices de Noël
- Horaires de Noël
- Des nouvelles des volailles
- Venez a la rencontre des maraichers ! Et les actualités de juin.
- Dans l’attente du retour de nos poulets, nous allons vous proposer de l’agneau.
- UNE PAUSE OU UN ARRÊT DE LA PRODUCTION DE VOLAILLES A LA GOURINIERE, NOUS NE SOMMES CERTAINS DE RIEN !!
- Meilleurs voeux de bonne année !
- Les nouvelles du magasin : les produits de la rentrée
- Les champignons shiitakés de Sophie de retour
- Coté pomme, une bonne récolte en cours
- Infos producteurs.
- Etude sur nos déchets
- Changement des horaires du magasin
- 2020, notre année Vendée Globe !
- Horaires d’ouverture pour les fêtes de fin d’année
- Volailles festives
- Des arbres dans les légumes
- Coté cochon : les bocaux de charcuterie de retour !
- Coté fruits : pomme, coing et châtaigne sont en rayon !
- Pommes et raisins disponibles au magasin.
- date limites des commandes d’abricots!! du renouveau au magasin.
- les abricots de retour !!
- On continue nos efforts !!
- Du pigeonneau à venir !!
- Horaires d’ouverture des ponts du 1 et 8 mai / commande agneau
- Pour que votre commande soit bien prise en compte: