point culture/ offre d’emploi/ rappel conseil de cuisson

Suite aux semis de maïs qui on été effectués en bonne conditions, nous allons aborder les semis de sorgho début juin.

le sorgho est une plante équivalente au maïs, mais moins gourmande en eau, elle ce sème plus tardivement que le maïs car elle apprécie un sol plus chaud, pour optimiser sont bon développement.

offre d’emploi:

Nous sommes désormais à la recherche d’un(e) candidat(e) pour notre activité d’abattage de volailles en CDI 4 heures par semaine

le poste en question consiste à dé-jabotée nos volailles en sortie de plumeuse au prêt de Yannick, une formation interne sera bien évidemment faites, l’abattoir ce déroule généralement le mardi matin.

Côté cuisine :

Pour la cuisson de nos volailles, je vous invite à suivre ces quelques conseils qui lui donneront encore plus de moelleux.
Voici donc les étapes qu’il faut respecter:
1– Sortez votre volaille de son emballage 30 minutes avant la cuisson.
2– Réhydrater la peau de votre volaille en la passant brièvement sous votre robinet à l’eau tiède.
3– Placez votre volaille dans un plat, assaisonnez et enfournez à four froid. Réglez à 120 C° pendant 30 minutes.
(L’enfournement à froid à pour intérêt de laisser le temps à votre volaille de s’enrober d’une petite pellicule de graisse qui protègera sa chair durant sa cuisson et évitera sa déshydratation.)
4– Après 30 minutes, arrosez votre préparation et réglez votre four à 140 C° pour les 30 prochaines minutes.
5– Au bout de la première heure de cuisson arrosez à nouveau et réglez votre four à 160 C° jusqu’à la fin de la cuisson (comptez environ 1h15 de cuisson par Kilo.)
Ce type de cuisson vous garantira une volaille encore plus tendre et savoureuse.
Alors, tous à vos fourneaux et bon appétit !!