côté Légumes

Évènements: Depuis le 1er février le GAEC Feuille de choux à 10 ans. C’est aussi la date anniversaire du passage en bio des terres où sont cultivés nos légumes. Suivant les conditions sanitaires peut-être aurons nous l’occasion de fêter ça comme il se doit…

Travaux en cours : Les plantations et semis se poursuivent en serres (épinards, radis, carotte, oignons blancs, fenouils, petits pois, salades…) Fin de la plantions des arbres fruitiers (pommiers, poiriers, pêchers, abricotiers, pruniers et figuiers) quand les conditions seront moins humides

Crudités autour du chou: Salade de chou rouge Ingrédients 1 chou rouge lardons fumés noix pomme Comté une bonne vinaigrette Préparation Faites cuire vos lardons et retirer l’excès de graisse émincer finement votre chou débiter des dés de pomme et de comté casser les noix mélanger le tout et assaisonner C’est prêt !!!

Coleslaw: Ingrédients pour 4 personnes 1/4 de chou blanc 1 carotte mayonnaise 3 c à s lait 3 c à s vinaigre 2 c à s sucre 2 c à s sel 1 pincée

Débiter votre chou en fine lamelle Peler et râper votre carotte pour obtenir la même épaisseur que le chou Mélanger les ingrédients pour la sauce Assaisonner vos légumes avec la sauce et bien mélanger Laisser reposer au réfrigérateur 1 à 2 heures et server