Le retour du printemps chez les volailles et nos conseils de cuisson

Avec l’arrivée des beaux jours, les travaux des champs sont de retours.
Nous préparons nos cultures de printemps, notamment les semis de maïs grain qui seront destinés à l’alimentation de nos volailles après sa récolte en octobre.
Côté cuisine :volailles-viande-ferme-vendee
Pour la cuisson de nos volailles, je vous invite à suivre ces quelques conseils qui lui donneront encore plus de moelleux.
Voici donc les étapes qu’il faut respecter:
1 Sortez votre volaille de son emballage 30 minutes avant la cuisson.
2 Réhydrater la peau de votre volaille en la passant brièvement sous votre robinet à l’eau tiède.
3 Placez votre volaille dans un plat, assaisonnez et enfournez à four froid. Réglez à 120 C° pendant 30 minutes.
(L’enfournement à froid à pour intérêt de laisser le temps à votre volaille de s’enrober d’une petite pellicule de graisse qui protègera sa chair durant sa cuisson et évitera sa déshydratation.)
4 Après 30 minutes, arrosez votre préparation et réglez votre four à 140 C° pour les 30 prochaines minutes.
5 Au bout de la première heure de cuisson arrosez à nouveau et réglez votre four à 160 C° jusqu’à la fin de la cuisson (comptez environ 1h15 de cuisson par Kilo.)
Ce type de cuisson vous garantira une volaille encore plus tendre et savoureuse.
Alors, tous à vos fourneaux et bon appétit !!