Avec l’arrivée des beaux jours, les travaux des champs sont de retours.
Nous préparons nos cultures de printemps, notamment les semis de maïs grain qui seront destinés à l’alimentation de nos volailles après sa récolte en octobre.
Côté cuisine :
Pour la cuisson de nos volailles, je vous invite à suivre ces quelques conseils qui lui donneront encore plus de moelleux.
Voici donc les étapes qu’il faut respecter:
1 Sortez votre volaille de son emballage 30 minutes avant la cuisson.
2 Réhydrater la peau de votre volaille en la passant brièvement sous votre robinet à l’eau tiède.
3 Placez votre volaille dans un plat, assaisonnez et enfournez à four froid. Réglez à 120 C° pendant 30 minutes.
(L’enfournement à froid à pour intérêt de laisser le temps à votre volaille de s’enrober d’une petite pellicule de graisse qui protègera sa chair durant sa cuisson et évitera sa déshydratation.)
4 Après 30 minutes, arrosez votre préparation et réglez votre four à 140 C° pour les 30 prochaines minutes.
5 Au bout de la première heure de cuisson arrosez à nouveau et réglez votre four à 160 C° jusqu’à la fin de la cuisson (comptez environ 1h15 de cuisson par Kilo.)
Ce type de cuisson vous garantira une volaille encore plus tendre et savoureuse.
Alors, tous à vos fourneaux et bon appétit !!