Les temps des grillades : faites vos choix

Dans le cochon, tout est bon ! L’expression s’applique bien pour le choix de vos grillades :

Les plus facile et rapide à préparer

Les boudins noirs, boudins tarnais ; déjà cuits, ils sont juste a réchauffer, à griller.

Le jambon fumée, le bacon : un aller retour sur le gril, la plancha et s’est joué !

Les classiques saucisses

Grosses ou fines, longues ou courtes, natures ou aux herbes, aux épices douces, épices chorizo, épices merguez. Un conseil très important : pour faciliter leurs cuissons, ne les percer pas, ni avant cuisson, ni pendant, mais a la fin, si besoin ! Elles restent moelleuses, confites dans un peu de graisse, dans leur boyau. Elles cuisent plus vite, sans « sécher ». Le perçage, c’est a la fin, pour éliminer le gras en excès, s’il y en a.

Les parfumées : en marinade !

Pour faire vos brochettes, vous pouvez prendre les viandes a sauter Tandoori ou les émincés a la provençale.

Laissez libre court a vos envies en faisant vous même vos marinades : mélanges d’épices ou d’herbes, avec huile ou yaourt. Un conseil : faites les la veille qu’elles imprègnent bien la viande. Elles conviennent bien aux viandes maigres : cotes, escalopes.

La simplicité, le gout et le moins cher !

Optez pour les tranches de poitrines, natures, aux epices douces ou épices et herbes, pour les travers, les ribs !

Barbecue, Saucisses, Grillade
Une grillade réussie se fait sur une braise bien établie !