Recettes

Des idées de plats cuisinés avec des produits bio et locaux du magasin

Filtrez nos recettes

Poularde Rôtie aux fruits d’hiver

Votre marché : – 1 poularde de 2 kg – 400 g d’un mélange riz...

Poularde rôtie à la normande

Votre marché: 1 Poularde 700gr de carottes 100gr de beurre 25 cl de cidre brut...

Recette de Veau Marengo

  Pour 6 Pers. 35 min préparation et 1 h 15 min de cuisson Ingrédients...

Brochettes de légumes marinées

Ingrédients / pour 4 personnes 4 oignons de Florence- 1 poivron jaune – 24 tomates...

Des marinades faciles pour vos barbecues, grills et planchas !

A quoi sert une marinade ?Faire mariner une viande, c’est  avoir après cuisson des...

L’omelette tartine

Pour 4 personnes : 4 tranches de pain de 1kg, 1 poivron vert, un poivron...

Poulet mariné au barbecue

Les ingrédients : 1 poulet découpé – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – 3...

Rôti de porc aux pommes et au miel

Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour...

Mijoté de poulet aux oignons nouveaux

Ingrédients pour 4 personnes 1 mijoté de poulet de la Gourinière 1 paquet de poitrine...

Bœuf carottes de mamie

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 120 minutes Ingrédients (pour 6...

rôti de porc aux pommes et miel

Ingrédients / pour 4 personnes 1 rôtide porc de 800g 4 pommes (type Reinettes ou...

CHAPON AU VIN DE PAILLE OU RIESLING

Votre marché : – 1 beau chapon de la Gourinière. – 500 g d’échalotes –...

Conseils de cuisson pour les volailles

Les volailles de la Gourinière doivent être cuites doucement afin de ne pas les dessécher....

Parmentier de potimarron

Pour 4 personnes 1kg de potimarron – 0.5dl de crème liquide fouettée – 50g de...

Veau aux carottes

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 2 heures Ingrédients (pour 4...

Chorizo au cidre

Le chorizo au cidre est une recette typique que vous pourrez resservir lors d’une soirée...

Courgettes farcies

1 c à c de paprika 1 c à c de curcuma 1 c à...

Tomates farcies

1 œuf Du piment d’Espelette Sel Poivre du moulin Persil plat, estragon, thym, une tige...

Poulet aux fenouils

Ingrédients (pour 4 personnes) : -1 mijoté de poulet – 5 fenouils – 3 oignons...

Sauté de veau aux légumes nouveaux

– 800 g de viande de veau en morceaux (poitrine, tendron, épaule) – 2 bottes...

lasagnes aux épinard et chèvre

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 6...

Coq façon Grand-Mère

Votre marché: – 1 coq en morceau – 300g de champignons de Paris – 200...

Poularde farcie rôtie et sauce aux champignons

Votre marché : – 1 poularde de la Gourinière – noix de muscade râpée –...

Chapon aux épices de Noël

Votre marché : – 1 chapon de la Gourinière – 5 pommes – 4 CS...

veau au cidre

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6...