Brochettes de légumes marinées

Ingrédients / pour 4 personnes

4 oignons de Florence- 1 poivron jaune – 24 tomates cerises – 1 petite courgette – huile d’olive – herbes de Provence

Préparation

1 Eplucher les oignons, ainsi que la courgette (éplucher une lamelle sur deux pour garder un peu de peau). Couper et vider le poivron. Bien laver tous les légumes.

2 Couper les oignons en quatre, les poivrons en gros dés, et la courgette en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur, puis recouper les rondelles en deux. Sur des piques à brochettes en bois, piquer les légumes en alternant. Placer les brochettes de légumes dans une grande boite en plastique.

3 Saupoudrer les brochettes d’herbes de Provence et arroser généreusement d’huile d’olive. Fermer le couvercle de la boite et mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. Pendant ce temps d’attente, remuer fréquemment la boite en tous sens pour que l’huile et les herbes se repartissent bien sur les légumes.

Une autre idées de brochette : poitrine fraiche et abricot ! Simple, bon, de saison. A cuire doucement.

 

 

Pour finir : Faire cuire environ 10 minutes sur un barbecue brûlant.