Bœuf carottes de mamie

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 600 g de joue de bœuf
– 600 g de paleron ou de gite (morceaux à braiser type bourguignon)
– 2 oignons moyens
– 2 kg de carottes
– sel,poivre
– 1 gousse d’ail
– 3 cuillères à café de concentré de tomate
– 25 g de beurre
– 40 cl de vin blanc
– 2 cube de bouillon de bœuf

Préparation de la recette :
Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir la viande. Elle doit être bien colorée.
Incorporer les oignons avec l’ail, le sel et le poivre.
Puis déglacer avec le vin blanc, gratter les sucs de cuisson puis rajouter le concentré de tomate.
Emietter les cubes de bouillon dans la cocotte et mouiller avec un peu d’eau.
Laisser cuire 1h15.
Rajouter les carottes pelées et coupées en rondelles et prolonger la cuisson 45 minutes.

Vous pouvez ajouter du persil.