Rôti de porc aux pommes et au miel

Temps de préparation :

15 minutes – Temps de cuisson : 60 minutes

 Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1 rôti de porc dans le filet – 4 pommes (type reinettes ou royal gala) – 2 cuillères à soupe de miel

 – 1 belle échalote – 1 poignée de raisins secs – sel et poivre du moulin – cannelle 

 Préparation de la recette : 

Mettre le rôti dans un plat en fonte, l’enduire de miel, le saler et le poivrer.

Laver les pommes et les couper en quartier. Conserver la peau.

Les dresser autour du rôti.

Emincer finement l’échalote et la parsemer tout autour du rôti.

Ajouter la poignée de raisins secs et saupoudrer de cannelle.

Mouiller avec 15cl d’eau et mettre a feu doux pendant 2 heures, voir plus.

Servir bien chaud, accompagné des pommes et de la sauce aux raisins.