Risotto au fromage de chèvre, betteraves et noix

Ingrédients : 300g de betterave crue ou précuite – 2 càs d’huile d’olive – 1 gros oignon finement haché – 3 gousses d’ail finement hachées – 200g de risotto (ou riz complet) – 600ml de bouillon de légumes – 60g de fromage de chèvre frais – 100g de noix hachées.

La recette :
Lavez les betteraves crues, coupez les sans les peler. Les mettre dans une grande casserole et recouvrir d’eau. Portez à ébullition, couvrez et faire cuire à feu doux pendant 30 à 40mn.
Laissez refroidir les betteraves, pelez les et coupez les en dés. Faire chauffer l’huile dans une casserole de taille moyenne et faire revenir les oignons et l’ail, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Ajouter le riz et faire revenir 2 à 3mn, jusqu’à ce que les grain soient presque translucide.
Allonger avec un peu d’eau et remuer. Baisser le feu et ajouter le bouillon de légumes préalablement chauffé, louche après louche, en remuant régulièrement le riz pour qu’il n’attache pas.
Quand il n’y a presque plus de bouillon et que le riz est cuit (entre 15 à 20mn), incorporer les betteraves et la moitié du fromage de chèvre. Laisser cuire pendant 5mn avant d’éteindre le feu.
Faire griller les noix dans une poêle a feu doux pendant 2 à 4mn en remuant pour qu’elles ne brûlent pas.
Servez le risotto avec les noix grillées et hachées, le reste de fromage de chèvre et une salade verte.

Recette de Cécilia (Revue Respire)