Tajine de veau aux coings
Ingrédients: 1 kg de poitrine de veau (cela peut aussi fonctionner avec d’autres viandes), 2 oignons, 500g de coings, du beurre et des pruneaux. Dans une grande casserole à fond épais, mettez les dés de viande et la moitié des oignons coupés. Saupoudrez de poivre ou de paprika selon votre goût et couvrez d’eau, vous pouvez ajouter d’autres épices, […]
Recette de Veau Marengo
Pour 6 Pers. 35 min préparation et 1 h 15 min de cuisson Ingrédients : 800 g d’épaule de veau – 2 oignons – 2 échalotes – 2 carottes – 1 gousse d’ail – 5 tomates pelées – 300 g de champignons de Paris – 2 c. Ã soupe de farine de blé – 200 […]
Des marinades faciles pour vos barbecues, grills et planchas !
A quoi sert une marinade ?Faire mariner une viande, c’est  avoir après cuisson des chairs plus juteuses, plus moelleuses et parfumées. La marinade s’emploie lors de cuisson au barbecue, grill, la plancha, mais aussi pour les cuissons mijotées en cocotte ou encore certaines cuissons courtes à la poêle. Les marinades à destination des grills / […]
Bœuf carottes de mamie
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 120 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : – 600 g de joue de bœuf – 600 g de paleron ou de gite (morceaux à braiser type bourguignon) – 2 oignons moyens – 2 kg de carottes – sel,poivre – 1 gousse d’ail – 3 cuillères […]
Veau aux carottes
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 2 heures Ingrédients (pour 4 personnes) : – 600 g de tendron de veau avec os – 1 kg de carottes – 3 oignons – 4 gousses d’ail – 2 clou de girofle – sel et poivre – muscade – persil – 1 cuillère à […]
Sauté de veau aux légumes nouveaux
– 800 g de viande de veau en morceaux (poitrine, tendron, épaule) – 2 bottes de carottes nouvelles – 4 courgettes – 2 bulbes de fenouil – 1 gousse d’ail – 1 oignon – 1 noix de beurre – 10 cl de vin blanc sec – 25 cl de bouillon de volaille – 1 cuillère […]
veau au cidre
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : – 1,2 kg de tendron de veau coupé en morceaux – 1 bouteille de cidre brut – 20 cl de crème fraîche – 2 jaunes d’oeuf – 1 oignon – 1 bouquet garni – 30 g de beurre – sel, poivre Préparation de la recette : 1) Peler et […]
jarret de veau au pruneaux
Pour 4 personnes 1 kg de jarret de veau coupé en tranches 300g de pruneaux 1 noix de beurre 2 cuil à soupe d’huile 6 échalotes 1 cuil à soupe de farine 2 verres de vin blanc sec 1 bouquet garni sel, poivre Faire chauffer dans une cocotte le mélange de beurre et d’huile et […]
Côte de veau aux champignons
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 6 côtes de veau – 45 g de beurre – 375 g de champignons – 3 oignons – 3 à 6 cl de Calvados – 6 cuillères à soupe de crème – 2 cuillères à soupe de farine – sel et poivre Préparation de la recette : Emincer les oignons et les […]
veau en croute de parmesan-tomates séchées-noisettes
Ingrédients (6 personnes): Pour la viande : 100g de chapelure 50g de parmesan 50g de noisettes hachées finement 100g de beurre 5 tomates séchées 6 escalopes de veau épaisses 20 g de beurre Préparation: Pour la viande : Faire fondre le beurre , le mélanger avec la chapelure et les tomates séchées hachées, le parmesan et […]
tajine de veau
Tajine de veau aux pruneaux 800 g de filet de veau 2 oignons 200 g de pruneaux dénoyautés 3 c. à soupe de pignon de pin 1 c. à café de gingembre en poudre 1 c. À café de canelle 3 c. à soupe de miel 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à […]
Filet de boeuf aux Girolles
Pour 6 personnes 1 rôti de 1kg 500 g de Girolles 40g de beurre 1/2 verre de porto 1 cuil à soupe de crème fraîche quelques feuilles d’estragon persil, ciboulette, sel, poivre Frottez le rôti d’estragon, poivrez le et mettez le à cuireà four très chaud 25 min environ Laver et secher les champignon […]
Boeuf bourguignon
Ingrédients (pour 6 personnes) : 800 g de boeuf pour bourguignon 100 g de lardons 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d’huile 2/3 de litre de vin rouge 2 oignons ail 2 cuillères à soupe de farine 1 bouquet garni sel, poivre 250 g de champignons de Paris (en boîte) Préparation de […]