jarret de veau au pruneaux

Pour 4 personnes

1 kg de jarret de veau coupé en tranches

300g de pruneaux

1 noix de beurre

2 cuil à soupe d’huile

6 échalotes

1 cuil à soupe de farine

2 verres de vin blanc sec

1 bouquet garni

sel, poivre

Faire chauffer dans une cocotte le mélange de beurre et d’huile et mettez à dorer le jarret coupé en tranche, salez et poivrez. quand la viande à pris couleur, ôtez les morceaux du récipient, réservez et jetez les échalotes hachées dans la graisse de cuisson. Laissez légèrement blondir puis ajouter la farine en pluie. Tournez environ une minute avec une cuillère en bois.

Mouillez alors avec le vin blanc, aromatisez avec le bouquet garni, replacer les morceaux de jarret dans la cocotte. Rajoutez deux verres d’eau chaude et laissez cuire doucement 1 heure à couvert.

Enfin rajoutez les pruneaux à la préparation et prolongez la cuisson de 20 minutes à découvert

Servez les tranches dans un plat de service creux, entourées des pruneaux avec un vin de Bourgueil