Recettes

Des idées de plats cuisinés avec des produits bio et locaux du magasin

Filtrez nos recettes

Pintade aux pommes et aux châtaignes

Votre marché : – 1 pintade de la Gourinière – 1 branche de romarin frais...

Pintade aux girolles

Votre marché: – 1 pintade de la Gourinière – 6 gousses d’ail – 200 g...

Pintade à la crème safranée

Votre marché: – 1 pintade de la Gourinière coupée en morceaux – 1 dl de...

Cocotte de pintade aux abricots secs et aux amandes

Votre marché: 1 pintade de la Gourinière découpée en morceaux 24 abricots secs moelleux 100...

Coq à la bière et aux genièvres

Votre marché : – 1 coq découpé – 4 échalotes – 50 cl de bière...

Coq au cidre

Votre marché: – 1 coq en morceaux – 4 oignons hachés – 50 cl de...

Poularde au citron, champignons et porto

Votre marché: – 1 poularde de la Gourinière – sel, poivre – 400 g petits...

Chapon aux épices de Noël

Votre marché : – 1 chapon de la Gourinière – 5 pommes – 4 CS...

Chapon au champagne

Votre marché: – Un Chapon de la Gourinière – 75 grammes de Beurre, – Une...

Oie farcie et sa sauce au cidre

Pour la farce : – le foie de l’oie – 250 g de porc maigre...

Oie rôtie aux fruits secs

Votre marché : – 1 oie de La Gourinière – 200 g de foies de...

Oie en daube

Votre marché: – Une oie de la Gourinière – Du sel   Préparation : Découper...

Oie farcie à l’ancienne

Votre marché : – 1 oie de le Gourinière – 1/4 litre de lait –...

Civet d’oie au chocolat et à l’orange

Votre marché: – 3 oranges non traitées – sel, poivre – 5 cl de Cognac...

Quelques conseils pour vos volailles de Noël

Pour la conservation de vos volailles… Pour mieux conserver vos volailles, retirez-les de leur emballage....

Gratin de blettes et de pomme de terre au fromage frais

Préparation : 30mn Cuisson : 1H   Ingrédients pour 6 personnes 2 kg de blettes...

FILET DE PORC LAQUE AU MIEL VANILLE

Préparation :15 minutes – Cuisson : 45 minutes INGREDIENTS (Pour 5personnes) – 1 kg de...

Sauté aux épices de Noël

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1,2 kg de sauté de porc, 1 échalote, 6 abricots...

variation autour du chorizo

Entrée : Pêche au chorizo C’est très simple, goûté et original. Prendre des pêches au...

Filet de boeuf aux Girolles

Pour 6 personnes 1 rôti de 1kg 500 g de Girolles 40g de beurre 1/2...

Joues de porc aux oignons confits

Dans un petit plat allant au four, posez des joues de porc sur un lit...

Filet de porc, citron vert et lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes 600g. de filet – 20cl. de lait de coco –...

Courge farcie au four

Une recette de saison des plus simples ! 1/ Utilisez des courges type Potimarron, Patidou,...

Pintade farcie caramélisée aux épices

Votre marché : – 1 pintade – 2 cuillères à soupe de fond de volaille...

Poulet au chorizo

Votre marché: – 1 poulet – 2 cuillères à café de paprika en poudre –...