Poulet au chorizo

Votre marché:

– 1 poulet

– 2 cuillères à café  de paprika en poudre

– 5 cuillères à soupe de Xeres

– 400 g de tomate en morceaux

– 4 cuillères à soupe  d’huile d’olive

– sel, poivre

– 6 gousses d’ail hachées

– 2 oignons hachés (petits)

– 2 feuilles de laurier

– 150 g de chorizo

Préparation:

Préchauffez votre four.

Coupez votre poulet en morceaux et saupoudrer-les de paprika.

Chauffez l’huile et faites dorer le poulet.

Déposez votre poulet dans un plat allant au four.

Faites revenir les oignons dans la poêle, avec le chorizo tranché et l’ail (2 mn).

Versez les tomates, feuilles de laurier, xeres puis portez à ébullition.

Arrosez le poulet de cette préparation et couvrir (alu), laisser cuire (3/4 d’heure par kg à 170°C)

En fin de cuisson, retirez l’alu pour faire griller la peau.

Servir accompagné de pommes de terre à l’eau par exemple.