variation autour du chorizo

Entrée : Pêche au chorizo

C’est très simple, goûté  et original.

Prendre des pêches au sirop, les couper en dé, sans jus. Couper de fine tranche de chorizo. Couper de petits morceaux de poivron. Mélanger délicatement le tout. Et puis servir !

Cake au chorizo et aux tomates séchées

– 1 yaourt (le pot de yaourt sert d’unité)

– 3 œufs

– 2 pots de farine

– 1/2 de pot d’huile d’olive

– 1/2 sachet de levure

– sel, poivre

– 3 généreuses pincées de piment d’Espelette (ou moins si tu crains le qui-pique)

– 50g de Chorizo

– 100g de tomates séchées à l’huile

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la base du cake: Dans un saladier, verser le contenu du pot de yaourt. Nettoyer le pot.

Ajouter l’œuf, bien mélanger. Mettre la  farine, 1/2 sachet de levure et le piment d’Espelette. Mélanger énergiquement pour qu’aucun grumeau ne se forme. Rajouter l’huile d’olive petit à petit. Mélanger de nouveau. Finir en rajoutant la garniture : les tomates séchées et les tranches de chorizo coupées en deux. Mélanger pour que tout se répartisse de manière homogène. Répartir dans un moule à cake beurré et fariné. Laisser cuire pendant 45 mn à 180°C