Les animations de nos portes ouvertes

Voici les animations que nous vous proposons:

Animation fromage : Véronique et Thierry (ferme de la Papaudière) et Jacky Genty (fromager) vous proposent de participer à la fabrication du fromage .Le vendredi de 16h30 à 18h30 et le samedi de 10h30 à 12h30.

Découverte du labo charcuterie : Paul vous ouvrira les portes de son labo afin de vous dévoiler son nouvel aménagement et ses secrets de fabrication. Vous pourrez aussi visiter son élevage de porcs.

Comment fabrique-t-on du pain ? : Remy et Isabelle vous accueilleront dans leur fournil. Vous découvrirez comment ils fabriquent leur pain à partir du blé qu’ils cultivent.

Ils en profiteront pour vous décrire les étapes de construction de leur fournil en bois et paille.

De la culture des céréales à la fabrication de l’aliment en passant par l’abattoir : toutes les étapes qui vous permettent de déguster chaque semaine les volailles de la Gouriniere vous seront commentées par  Sandrine et son équipe.

Comment produire des légumes en bio ? C’est ce que Jérémie et Manuel vous enseignerons tout en visitant leurs serres et leurs champs.

Vous pourrez aussi échanger avec tous les producteurs présents dans le marché afin de mieux connaître tous ses acteurs qui vous régalent chaque semaine.

Enfin, nous vous rappelons que le vendredi à 18h30 vous pourrez assister au spectacle de Laurent Deschamps « un animal des amis mots » (entrée libre).Et vous pourrez partager la passion des vieux tracteurs que Roger Boucher exposera dans le village.

Au plaisir de partager ce moment avec vous

La Gouriniere