des changements dans l’élevage

Coté élevage : c’en est fin du petit lait ! Distribuer depuis 2012, en provenance de la ferme des Etamines,les cochons n’auront plus leur 30 litres chaque semaine (50l en 2013). C’est la conséquence de l’arrêt, beaucoup plus grave, des activités de transformation laitière à la ferme des Etamines à St Lumine de Clisson. C’était un complément idéal pour la nourriture des porcs, notamment pour les acides aminés et les minéraux. Réflexion est en cours pour y palier : distribution d’herbe (fraîche, enrubannée ou foin) et apport de minéraux complémentaires au méteil et triticale.

Coté cochonnaille :

Les chorizos sont de retour au magasin. Il n’y en avait plus depuis 2 mois. L’organisation avec la Charcuterie Piveteau chez qui sont séchés les saucissons et chorizos n’est pas toujours simple , précisément pour le chorizo.

Saucisses et dérivés : des nouveautés

Fabriqués ponctuellement l’été dernier, vous trouvez désormais chaque semaine des saucisses façon merguez, des chorizos à griller, des chorizos fumés. 

Autre évolution : les petites saucisses sont désormais moins longue, se différenciant d’avantage des grosses saucisses.