Bientôt retour de la farine de Sarrasin

Le sarrasin commence à sécher, cette année cela fut laborieux, jusque la il suffisait d’étaler les graines de sarrasin sur le béton et de laisser faire la nature. Cette année en raison de l’hygrométrie trop élevée cela n’a pas suffi. Il a donc fallu construire un caisson perforé dans une remorque pour y souffler de l’air chaud. Après des mois de tâtonnements et d’essais les résultats commencent à être concluants et le grain est descendu en dessous de 15% d’humidité c’est bon signe. On va donc bientôt pouvoir faire moudre le grain et le faire décortiquer.

Car cette année nous allons essayer de vous proposer du sarrasin décortiqué.

Il peut s’utiliser de différentes manières, en accompagnement de poissons, dans des soupes, en complément de légumes ou encore en gratin en version chaude. Vous pouvez aussi le consommer cuit froid en salade et même cru si vous voulez garder son côté croquant.

Si vous les cuisez trop longtemps, vous pouvez en faire une purée à mélanger par exemple avec des oeufs pour obtenir de délicieuses galettes.