2015: de nombreux projets sur la ferme des vaches de la Gourinière

2015: Année de la labellisation AB

En effet après les 2 ans de délais obligatoires, où la ferme a scrupuleusement respecté les règles et les pratiques du cahier des charges AB, nous pourrons enfin apposer le label AB sur nos produits à partir de la mi-avril. Pour vous qui nous connaissez déjà pas de changements notables les pratiques ne changeront pas et les prix non plus « car manger bio ne doit plus être un luxe, mais une possibilité donnée à tous ».

2015: Ce sera aussi l’installation de Rémi (compagnon d’Isabelle).Rémi sera le 6ème paysan(ne) à s’installer dans le village de la Gourinière depuis 2013. Cette arrivée se concrétisera par le développement de la vente directe: nous augmenterons la quantité de viande de bœuf vendue au magasin et essaierons de développer de nouveaux marchés pour la viande de veau que nous n’arrivons pas à vendre entièrement en direct à ce jour. Mais ce sera aussi  la construction d’un fournil et d’un four à bois afin de créer une nouvelle activité pain au levain sur notre ferme. Parce qu’à plusieurs on est meilleurs, nous espérons satisfaire encore à vos légitimes exigences en cette année 2015 qui commence.

Enfin côté pratique: la prochaine livraison de viande de boeuf aura lieu le 5 février mais les réservations sont bouclées. Vous pouvez réserver désormais pour le 2 avril.

Prochaine livraison de veau: 19 février