Poulet coco

 

 

Votre marché :

 

– 1 poulet en morceaux        – 1 cuillère à soupe de curcuma

 

– huile d’arachide                  – 1 cuillère à soupe de curry

 

– 1 oignon                              – noix de coco râpée

 

– ail                                         – cacahuètes hachées

 

– 1 tomate                              – 2 boîtes de lait de coco

 

– persil                                    – sel et poivre

 

– gingembre

 

 

 

Préparation :

 

Faire revenir le poulet coupé en morceaux dans l’huile d’arachide.

 

Ajouter l’oignon émincé très fin, l’ail, la tomate coupée en petits morceaux, le persil, le gingembre, une cuillère à soupe de curcuma, une cuillère à soupe de curry, le sel et le poivre.

 

Laisser cuire quelques minutes.

 

Verser sur le poulet la 1ère boite de lait de coco délayée avec de l’eau.

 

Laisser mijoter à couvert pendant 1heure environ jusqu’à ce que la chaire se détache.

 

Au dernier moment, faire cuire le riz dans la seconde boite de lait de coco délayée avec de l’eau.

 

Au moment de manger, accompagner de noix de coco râpée, de cacahuètes hachées, et de bananes coupées en rondelles que l’on dispose autour du riz.