Poularde de Noël au chutney de mangue

Votre marché :

– 1 belle poularde
– 4 bâtons de cannelle
– 2 cubes de bouillon de légumes
– 1 oignon
– 3 clous de girofle
– 1 pomme
– 50 g de raisins secs trempés dans du porto
– sel, poivre
– 30 g de beurre
– 50 g de chutney de mangue

Préparation :

Préparer le bouillon : dans 2l d’eau mettre 2 cubes de bouillon de légumes, 1 oignon piqué des 3 clous de girofle, les bâtons de cannelle, du sel et du poivre.
Porter à ébullition et y plonger la poularde.
Faire cuire pendant 40 min (peut être préparé la veille). Sortir et égoutter la poularde.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Préparer la farce : détailler la pomme en petits morceaux; y ajouter les raisins macérés et le chutney.
Farcir la poularde avec ce mélange.
Enduire la poularde de beurre et la mettre au four chaud pendant 45 min à 150°C
Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud avec du riz.