Butternut farcie au riz et chorizo

1 courge butternut de 1,3 kg  – 100 g de riz – 1 oignon – 1 c. à s. d’huile d’olive – 1 c. à c. de mélange d’épice – ½ c. à c. de paprika ou piment doux – 80 g de chorizo a cuire – 400 g de tomates pelées et ecrasées (ou en boite sinon) – Persil

Préparation

1. Lavez et coupez la courge en deux. Otez les graines. Placez les demi courges, côté bombé en dessous, dans un plat à four et enfournez pour 30 min à 180 °C.
2. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, puis faites cuire le riz le temps indiqué sur le paquet, et égouttez en fin de cuisson.
3. Emincez finement l’oignon et faites le revenir 3 min dans une sauteuse avec de l’huile et les épices.
4. Coupez le chorizo en rondelle et faites-le revenir avec l’oignon 3-4 min.
5. Ajoutez les tomates et le riz cuit.
6. Lorsque les demi courges sont cuites, creusez légèrement la chair. Mettez la chair prélevée dans la sauteuse, mélangez bien.
7. Mettez la farce dans les courges et remettez au four 10 min.