Nouvelles recettes pour les bocaux de volailles

Comme tout le monde nous attendons le printemps avec impatience. Nous pourrons, si le temps évolue de meilleure manière, commencer les travaux des champs.

Nous sommes actuellement en gros travaux de modification des cabanes des volailles. Celles-ci leur servent à se mettre à l’abri pour dormir, manger et boire. Pourquoi les modifions-nous ? D’une part pour faciliter leurs déplacements lors du vide sanitaire (les cabanes sont mises sur ski pour pouvoir les tirer plus facilement à l’aide d’un tracteur et d’une chaîne). D’autre part pour accéder à la mise aux normes du bio (ouverture des cabanes par une trappe faisant toute leur largeur et non par une porte)

Le saviez-vous ?

Nous ramassons nos volailles le lundi soir pour les abattre le mardi. Cela se passe à la tombée de la nuit pour qu’elles s’endorment et puissent être attrapées plus facilement et sans stress.

Abattues dès le lendemain, cela vous permet d’avoir de la volaille de première fraîcheur chaque semaine. Elles sont stockées dans une chambre froide ventilée qui les fait descendre à 1degré à cœur très rapidement. La durée de conservation est de 8 jours, vous pouvez donc les garder jusqu’au mercredi d’après sans problème. L’idéal pour les conserver est d’enlever la volaille de son sac, d’enlever les abats et de la mettre dans votre réfrigérateur enroulée dans un linge.

 

Les bocaux…

En plus des rillettes (5.5€) et des cuisses de canard confites (10.80€), nous vous proposons une petite gamme de plats préparés pour 2 personnes. Ils sont faits à base de viande de coq désossé, il faut simplement réchauffer et apporter un accompagnement type riz ou semoule. Nous vous proposons le coq au vin, le coq au cidre et le coq façon basquaise (7.90€). Cela est idéal pour préparer un repas rapide, sain et bon.

 

A bientôt,