Légumes d’Automne

La saison estivale est quasi finie, malgré des haricots verts très tardifs qui font de la résistance (et qui ne manquent pas de client(tes)).

En récolte, nous basculons sur les légumes de fin d’année: potimarron et courge Butternutt, poireaux, choux pomme…

En frais, nous avons encore cette semaine de la mâche, des radis bottes, des épinards et des haricots demi-secs (variété Borlotto, à la gousse veinée de rouge, de chez Anne Belleil de Gétigné).

En quelques produits que vous n’aurez pas ailleurs: du chou rouge pointu Kalibos, variété roumaine craquante et savoureuse; des échalotes de sélection locale; du chou Kale frais et des feuilles de carde qui ne pendouillent pas quand on les met dans le panier; des radis asiatique Red Meat et de la grenaille de pomme de terre triée à la main pour rôtir dans le jus du poulet !!!

Sinon, les crapauds sont moins présents, ils ont du prendre leurs quartiers d’Hiver. Et la rainette est passée des courgettes aux pieds de haricots verts et coasse son soutien à nos vertèbres pendant nos glorieuses heures de cueillette.