Canard aux olives vertes

Votre marché

1 canard de la gourinière de 2KG environ,
250G d’olives vertes dénoyautées,
2 cuil. à soupe d’huile,
1 verre de vin blanc,
2 tomates,
1 oignon,
3 gousses d’ail,
thym,
laurier,
persil,
1 cuil. à café de farine,
sel poivre.

Préparation

Épluchez et émincez l’oignon. Pelez et épépinez les tomates.

Découpez le canard. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux dans l’huile chaude.

Ajoutez les tomates en morceaux et l’oignon émincé. Lorsqu’ils sont revenus, saupoudrez de farine, salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc, un verre d’eau, et aromatisez avec le thym, le laurier et les gousses d’ail. Ajoutez les olives. Laissez mijoter (prévoir 3/4h-1h par kg à 150°C ).

Astuce : avant de mettre les olives, les faire blanchir dans de l’eau bouillante pour enlever leur amertume.