Nouveau: Du sarrasin décortiqué!

Cette semaine nous allons pouvoir vous proposer du sarrasin décortiqué dans le rayon vrac. Cette plante que vous connaissez sans doute déja sous forme de farine se mange aussi sous forme de graines entières.

Le sarrasin une fois cuit peut être soit intégré froid dans vos salaldes ou chaud servir d’accompagnement de vos plats, Il peut aussi trouver sa place dans une omelette, tout est permis.

Il faut cependant être attentif à la cuisson: Pour 1 volume de sarrasin, la cuisson se fera avec 1,5 volume d’eau. Après avoir pris le volume d’eau nécéssaire vous pouvez rincer les graines et les égouter.

Portez l’eau salée à ébulition à couvert. Mettre le sarrasin dans l’eau et mélanger jusqu’a la reprise de l’ébullition. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 5 minutes puis retirer la casserole du feu et laisser couvert 20 minutes. De cette façon vous garderez le croqant et le gout du sarrasin.

Bonne dégustation.