2017 des nouveautés pour la viande et le pain

Côté viande bovine:

Prochaines dates : 2 février pour veau

9 mars pour boeuf

L’année 2016 a été pour nous l’occasion de développer la vente directe dans notre magasin. Vous avez donc maintenant de la viande bovine toutes les semaines. Pour 2017, nous étudions la possibilité de vous proposer des plats préparés en conserve.

Dans un premier temps, vous pourrez déguster en bœuf :

  • Bœuf bourguignon
  • Bœuf à la provençale
  • Tajine de bœuf

En veau :

  • Veau maringot
  • blanquette

 

 

Côté pain

Après un an de pratique, Pour Rémi, en 2017, il s’agit encore  de trouver un rythme de croisière sur les pains qui vous sont déjà proposés

  • Pain semi-complet (farine T80) 500g et 1 kg
  • Pain complet (farine T150)
  • Pain aux graines (farine T80) : pavot, graines de courge et graine de tournesol.

Tous nos pains sont au levain naturel, fabriqués à partir d’un mélange de variétés de blé cultivé dans nos champs. Pour la mouture, nous travaillons en collaboration avec Thierry Limoge, à Nieul sur l’Autise, qui élabore sa farine sur meule de pierre. Ce qui permet de ne pas chauffer le grain au moment de la mouture et donc d’en garder toutes les qualités nutritionnelles.

En projet pour 2017, vous proposer des pâtons à pizza crus. Difficile de vous en dire plus, tout reste à étudier : poids, emballage, sur réservation ou non… N’hésitez pas à nous faire part de votre avis,  à plusieurs on est toujours plus malins !

En attendant, en 2017 comme en 2016. C’est avec un plaisir renouvelé que nous vous accueillerons dans notre magasin de producteurs pour des échanges toujours aussi enrichissants