veau au cidre

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 1,2 kg de tendron de veau coupé en morceaux
– 1 bouteille de 
cidre brut
– 20 cl de crème fraîche
– 2 jaunes d’oeuf
– 1 
oignon
– 1 
bouquet garni
– 30 g de 
beurre
– 
selpoivre

Préparation de la recette :

1) Peler et émincer l’oignon.

2) Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de veau. Retirer et réserver.

3) Remplacer par l’oignon. Laisser blondir en remuant. Remettre la viande. Saler et poivrer.

4) Verser le cidre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure minimum.

5) Retirer le couvercle. S’il y a trop de jus dans la cocotte, augmenter le feu et laisser évaporer.

6) Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les jaunes d’oeuf. Verser ce mélange dans la cocotte en remuant. Servir chaud.