Pour 6 personnes
1 rôti de 1kg
500 g de Girolles
40g de beurre
1/2 verre de porto
1 cuil à soupe de crème fraîche
quelques feuilles d’estragon
persil, ciboulette, sel, poivre
Frottez le rôti d’estragon, poivrez le et mettez le à cuireà four très chaud 25 min environ
Laver et secher les champignon en enlevant les pieds
Faîtes fondre le beurre dans une grande poêle et faîtes y sauter les Girolles quelques minutes sur feu vif en remuant constamment à la cuillère de bois et salez.
Quand la viande est cuite, détaillez-là en fines tranches, et y ajouter les girolles. Parsemez ces dernières d’un fin hâchis de persil et de ciboulette.
Déglacez le fond du récipient du cuisson de la viande avec le porto et 1/2 verre d’eau. Incorporez une bonne cuillère de crême fraîche, poivrer et présenter en saucière