Encore des nouveaux produits au magasin

Notre magasin sera ouvert pendant toutes les vacances scolaires de février aux horaires habituels.

 

Pour ce mois de février nous sommes heureux de retrouver les fromages de chèvre de Christine et Damien (producteurs en bio au Loroux Bottereau 44).

Chaque année il y a une coupure dans la production, car dans le cycle naturelle de la chèvre elle se tarie avant de mettre bas et cette période est variable d’une année sur l’autre (entre novembre et février).

Christine et Damien respecte ces temps de pause pour l’animal et n’essaye pas de le modifier afin de produire toute l’année comme s’est pratiqué dans d’autre ferme.

Alors puisque c’est la pleine saison profitez du retour des fromages et n’hésitez pas à déguster le caillé que vous pourrez utiliser dans votre cuisine par exemple  en remplacement de la crème fraiche.

 

Au rayon des nouveautés : de nouvelles confitures : Nous laissons Annette la productrice vous les présenter :
 » Des petites nouveautés aux Cueillettes d’Annette :

 
La confiture de fraise-basilic : le basilic apporte une note fraiche à la saveur de la fraise. Vous vous régalerez en l’associant à un fromage blanc ou un chèvre extra-frais.
La confiture des Anges : des nèfles et de la vanille de Madagascar. Un goût très singulier, une saveur légèrement acide et sucrée. Je vous la recommande avec une brioche ou des crêpes.
La confiture de potiron-gingembre : une autre façon d’apprécier les courges ! Le gingembre y est léger, il apporte une petite touche citronnée qui s’accordera aussi bien avec vos tartines au petit-déjeuner qu’avec une tomme de brebis ou un comté.
Bonne découvertes gourmandes ! »