Du côté des vaches.

Prochaine livraison de veau 21 juillet

Prochaine viande de bœuf : 4 aout.

 

Le 4 août nous essaierons un nouveau produit de saison : la farce pour vos tomates et courgettes.

Faîte à partir des morceaux à cuisson lente (bourguignon), la farce de bœuf est très appréciée dans la confection de tomates farcies et courgettes farcies. Alors n’hésitez pas à gouter et à nous faire vos retours.

Vous pouvez aussi associer la viande de bourguignon à vos salades. En effet froid en vinaigrette, ces morceaux sont vraiment délicieux.

 

Pour vous donner des idées de saisons, rdv dans la partie recette de cette lettre d’actualité.

 

Du côté de la ferme, les foins sont presque finis, cette année a été difficile car nous avons eu peu de beau temps. La qualité du foin s’en ressentira certainement. Le côté positif c’est qu’il y a beaucoup d’herbe dans les champs, et donc que les animaux pourront sans doute pâturer tout l’été.

 

Nous nous préparons pour les moissons : Nous nettoyons soigneusement les lieux de stockage afin de permettre une conservation optimale. En effet il s’agit d’éviter toute forme de dégradation du blé.

Nous préparons aussi notre vieille moissonneuse batteuse pour qu’elle tienne encore cette campagne et beaucoup d’autres.

 

  • Cette année :
  • 5 Ha de mélange céréalier (blé, triticale, avoine, féverole, pois) pour l’engraissement des animaux,
  • 3 Ha de blé panifiable pour le pain
  • 1 Ha de céréales en tout genre pour les semences de l’année prochaine et ainsi pouvoir poliment dire « zut » aux grands groupes de semenciers  qui pensent pouvoir diriger le monde ! On en profite tant que c’est encore légal !

 

Le week end du 14 juillet, il n’y aura pas de pain au magasin. Alors rdv la semaine prochaine.