Avril, mois de transition : des produits arrivent, d’autres disparaissent

C’est un classique. En avril, nous comptons les dernières semaines d’approvisionnement en pommes, kiwis. Pour les pommes, vous en trouverez au magasin jusqu’à la mi mai. Les kiwis aussi. A venir : des fraises de Treize Septiers (Bat Insert). C’est le soleil et la chaleur qui détermineront leurs venues. Coté légumes, les poireaux se font plus rares, tandis que les salades reviennent. Vous trouverez aussi des navets nouveaux, oignons nouveaux. Et bientôt, des carottes et pommes de terre nouvelles. Quant aux tomates, patience ! Il faut compte un trimestre d’attente.

Cette période de transition s’applique aussi aux femmes et hommes de la Gourinière. Début avril, nous changeons chacun de responsabilité dans la tenue du magasin. L’occasion  de mesurer les évolutions, de bien connaître son fonctionnement. Pour une journée d’accueil, avec vous au magasin, il y a une journée de travail hors des heures d’ouverture : nettoyage, rangement, approvisionnement, mise en rayon, gestion, comptabilité.