Paul Guéguen
Paul Guéguen est installé comme éleveur de porc depuis juillet 2006. C’était une création d’activité. Il élève près de 150 porcs par an. Ils sont exclusivement destinés à la vente directe ; Il privilégie la qualité d’élevage des animaux sur paille, avec une alimentation régionale, sans soja et une durée d’élevage de 8 à 9 mois. Trois personnes travaillent à la ferme ; outre Paul, il y a Michel et Eric, pour la découpe et la charcuterie. Des échanges de travail sont importants avec Isabelle et Rémi (GAEC les Chemins de Traverses) : remplacement pour les week-end, les vacances, prêt de tracteur.
Les animaux sont tués dans un petit abattoir à Beaupréau à 40kms de la ferme ; Ils sont découpés à la ferme. Le travail de charcuterie aussi : fabrication des saucisses, boudins, fumage des poitrines et jambons, charcuteries en bocaux, charcuteries sèches.
Les viandes sont proposées en sachet, sous vide, par portion pour 2 personnes le plus souvent. Elles ont une date limite de consommation de 14 jours. Vous pouvez les congeler directement. Plus de trente viandes et charcuteries vous sont proposées au détail.
Des charcuteries en bocaux (pâtés, terrines, confits) et charcuterie sèches (saucisson sec, coppa) sont aussi proposées. Soit plus d’une dizaine de recettes.
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