Pot au feu de poulet

Ingrédients :

4 cuisses de poulet, 100g de betterave rouge crue, 100g de céleri rave, 100g de poireau, 100g de carotte, 1 gousse d’ail, 4 tranches de lard, 2l de bouillon de volaille, 1 bouquet garni.

La préparation

  1. Mettez les cuisses de poulet coupées en deux dans un plat creux avec le bouillon de volaille. Ajouter 100 g de betteraves rouges coupées en dés, le bouquet garni et l’ail pelé. Salez, poivrez. Réservez 12 h au frais.
  2. Faites revenir les cuisses de poulet 30 min avec leur marinade. Faites griller le lard dans une poêle antiadhésive.
  3. Lavez et épluchez les légumes restants. Coupez-les en dés et faites-les cuire séparément dans de l’eau salée. Vérifiez la cuisson de la pointe d’un couteau.
  4. Servez les cuisses de poulet dans un plat creux avec les légumes cuits égouttés. Arrosez de bouillon de betterave et décorez de tranches de lard.
Pot-au-feu de poulet