GAEC Les Chemins de Traverse

Viande bovine bio, race limousine à l'herbe,
Céréales bio et fournil à la ferme

Isabelle Boucard et Rémi Cousineau

Producteur de viande de boeuf et de veau au Nord Vendée

Certifié agriculture biologique

Isabelle Boucard et Rémi Cousineau, installés à la Gourinière à Treize-Septiers depuis 2013, élèvent 40 vaches limousines sur 60 ha de terre en agriculture paysanne et biologique.
Sur ces terres de bocage, l’objectif est de produire une alimentation de qualité sur une ferme à taille humaine dans le respect de l’environnement, des animaux et des humains.

les vaches ne mangent que de l’herbe, dont 10 mois par an au champ.

Ils ont créé le GAEC LES CHEMINS DE TRAVERSE en 2015 et diversifié leur production en créant une activité de paysan boulanger. Depuis, ils cultivent leurs céréales et les transforment dans notre fournil, à la ferme. Dès leur installation, ils ont développé la vente directe de leurs produits (magasin de producteurs, AMAP) afin de cultiver la transparence et un lien fort avec les clients.

Dans un objectif constant de diversification de leur activité et de leur production, ils ont planté des arbres fruitiers en 2025 et plantent fréquemment des haies bocagères sur les terres de leur ferme.

Une gamme de viande de boeuf et veau, et une gamme de pain

A 5 min de Montaigu, 30 min de Nantes ou la Roche/Yon, ils proposent une gamme de viande (bœuf et veau), sous forme de colis ou au détail, et une gamme de pain (complet, semi-complet, aux graines, sarrasin et petit épeautre) en 500g ou 1kg.

Coordonnées de contact

GAEC Les Chemins de Traverse

Isabelle Boucard et Rémi Cousineau

Producteur de viande de boeuf et de veau au Nord Vendée