Gigot de 7 heures

Faire dorer le gigot dans une cocotte allant au four avec de l’huile d’olive, quand il a une belle couleur dorée saupoudrer de piment d’Espelette ou de poivre du moulin et réserver le gigot à part. Dans la cocotte mettez les oignons coupés en gros quartiers, les échalotes émincées et les clous de girofles, faire […]

Tarte aux noix et au caramel

Pour la pâte sablée 250g de farine 125g de beurre 80g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel Pour votre préparation 100g de cerneaux de noix 100g de noix concassées finement 60g de beurre fondu 100g de sucre 2 œufs Pour le caramel 150g de sucre 20g de beurre 10 cl de crème fraîche […]

Butternut farcie au riz et chorizo

1 courge butternut de 1,3 kg  – 100 g de riz – 1 oignon – 1 c. à s. d’huile d’olive – 1 c. à c. de mélange d’épice – ½ c. à c. de paprika ou piment doux – 80 g de chorizo a cuire – 400 g de tomates pelées et ecrasées (ou […]

spécialités brésiliennes à base de produits de la Gourinière

Nous accueillerons Elizabeth Oliveira qui viendra nous faire déguster sa gamme d’amuses bouches et de douceurs brésiliennes à base de produits de la gourinière:  Elle sera présente aux horaires d’ouverture la semaine du 6 juin. ses produits seront  en vente au magasin. Sinon vous pouvez toujours noter dans vos agendas les Portes ouvertes des fermes […]

L’omelette tartine

Pour 4 personnes : 4 tranches de pain de 1kg, 1 poivron vert, un poivron rouge, deux tomates, un  oignon nouveau, 120g de roti de porc cuit (ou lardon fumé), 4 œufs, du fromage rapé (de la tomme par exemple). La recette : Découper la mie de chaque tartine en longeant la croute. Couper en dé les […]

Gigot d’agneau

Ingrédients Pour 6 personnes 1 gigot d’agneau de 2 kg environ 1 tête d’ail 1 branche de Romarin 1 branche de thym 5 cl d’huile d’olive Sel, poivre du moulin Préparation Préchauffer le four à 190°C. Saler le gigot. Chauffer dans une cocotte en fonte ou un plat allant au four l’huile d’olive. Colorer le […]