Depuis 1999, Véronique et Pascal Guinaudeau développent leur exploitation laitière dans les Mauges. En bio depuis 2009, ils transforment en yaourts et fromages une partie de leur production.
Depuis le printemps 2014, ils ont accueilli Karine et Laurent Gouriou en tant qu’associés et ont créé ensemble l’EARL Les Trois Chênes.
Le troupeau est constitué de 50 vaches jersiaises et normandes. Ces races rustiques produisent un lait de très bonne qualité fromagère. La grande majorité de la surface cultivée de la ferme l’est en herbe, le reste étant des céréales pour compléter l’alimentation l’hiver.
L’autonomie alimentaire pour le troupeau, les fromages transformés à partir de lait cru entier, la recherche d’une proximité géographique avec les personnes qui se nourrissent de leurs produits, voilà autant d’objectifs qui illustrent leur envie de créer des liens entre un territoire et ses habitants.
Les contacter/leur rendre visite:
Véronique et Pascal Guinaudeau
Karine et Laurent Gouriou
La Papaudière
49710 Le Longeron
0638238606
lestroischênes49@gmail.com