oh le joli mois de mai!

La période est très chargée, les travaux de saisons nous occupent 7 jours/7. Enrubannage, puis fauche du foin, vide sanitaire du bâtiment des vaches. Cette année tout vient se télescoper à quelques jours près. Malgré la charge de travail importante, le moral est bon, le printemps est superbe: pluie/soleil/pluie/soleil…. tout pousse à vue d’œil. Nous commençons donc les foins avec environ 2 semaines d’avance. Ce qui est de bonne augure, car peut-être que l’herbe aura le temps de repousser pour faire ce que l’on appelle du stock sur pied. C »est-à-dire une réserve d’herbe dans les champ que les vaches pourrons pâturer cet été. Bien-sûr elle préfèrent la bonne herbe verte du printemps, mais chez nous on finit toujours sont assiette quelque soit le menu. D’ailleurs ça tombe bien c’est comme ça que la viande est la meilleure, persillée comme il faut.

Le plus vite possible nous sèmerons aussi le sarrasin afin de vous fournir en farine de blé noir. Espérons que nous aurons plus de réussite que l’année dernière. En effet, le séchage a été extrêmement difficile en 2019, il a ensuite fallu trouver quelqu’un pour accepter de moudre notre récolte c’est pour cela que vous avez attendu aussi longtemps pour avoir la farine en magasin. Mais heureusement, Rémi nous a bricolé un séchoir à base d’une vieille remorque, de tuyau, grillage et vieux chauffage. Bref cette année même si l’automne est humide, on est prêts.