Des nouvelles des volailles

Malgré une forte présence des risques liés à la grippe aviaire en Pays de Loire et une recrudescence de nouveaux foyers dans nos communes voisines. Nous pouvons vous proposer de belles et bonnes volailles festives pour vos repas de fin d’année.

Les chapons et poulardes ont passés 7 longs mois sur nos parcours et sont déjà nourries depuis 2 semaines uniquement avec du maïs grain que nous faisons mariner dans du lait frais bio . C’est la méthode de finition pratiquée par les éleveurs des prestigieuses volailles de Bresse, dont la réputation n’est plus à faire. Depuis de nombreuses années, c’est le régime alimentaire que nous pratiquons afin de donner un goût incomparable à nos volailles et vous garantir la tendresse de nos viandes. Un beau chapon vous permettra de nourrir de 8 à 14 personnes et une jolie poularde de 5 à 9 personnes. Nous aurons également des petites pintades de 1.4 à 1.7 kg pour 3 à 5 personnes maxi. Nous pouvons également vous fournir de la farce fine fabriquée par Paul ( notre producteur de cochons) pour garnir vos volailles.

Comme nous vous l’avions déjà indiqué nous ne produisons plus de canards et d’oies en raison de la grippe aviaire, car ces espèces y sont plus vulnérables.

N’hésitez pas à réserver rapidement votre volaille au magasin ou sur notre site internet et par mail, car nous avons beaucoup moins de volume que les années précédentes. Nous ajusterons le poids de votre volaille proportionnellement à votre nombre de convives. Nous clôturerons les réservations le 17/12/2022 pour Noël et jour de l’An.

Toute l’équipe des volailles vous remercie de votre confiance et vous souhaite d’excellentes fêtes de fin d’année.