Veau aux carottes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 600 g de tendron de veau avec os
– 1 kg de carottes
– 3 oignons
– 4 gousses d’ail
– 2 clou de girofle
– sel et poivre
– muscade
– persil
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1 noix de beurre
– huile de tournesol

Préparation :
Emincer finement l’ail et 2 oignons. Dans un grand faitout, les faire revenir dans un peu d’huile. Ajouter un verre d’eau et garder au chaud.
Couper le veau en morceaux. Faire rissoler le veau, par petites quantités, dans une poêle avec une noix de beurre. Déposer les morceaux au fur et à mesure dans le faitout.
Lorsque tout le veau a été placé dans le faitout, ajouter un deuxième verre d’eau, sel, poivre, muscade, persil, clous de girofle et faire mijoter à feu très, très doux pendant 2 heures.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Réserver.
Dans un autre faitout, faire revenir 1 oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine, faire un roux blond et mouiller avec deux verres d’eau.
Ajouter les carottes, bien mélanger. Mouiller avec de l’eau à hauteur des carottes, mélanger et laisser mijoter à feu très doux 1 h 45. Rectifier l’assaisonnement à la fin.
Servir dans un plat creux, le veau entouré des carottes, la sauce séparément en saucière.