Sauté de porc au cidre

Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : – environ 600 g de viande à sauté de porc – 2 oignons – 75cl de cidre brut – 2 cuillères à soupe de farine – éventuellement: fond de volaille – sel et poivre.

Préparation de la recette :

Mettez les cubes  à dorer dans une cocotte avec un peu de matière grasse. Otez la viande de la cocotte, rajoutez de la matière grasse et faites dorer les oignons émincés. Remettez la viande avec les oignons, ajoutez la farine et remuez bien. Mouillez avec la bouteille de cidre.  Laissez cuire à feu doux pendant une heure environ. Salez et poivrez. Si la sauce vous semble trop liquide, vous pouvez l’épaissir en y délayant 2 cuillères à café de fonds de volaille. Plat facile à faire, excellent avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches. Bon appétit.