Sauté de veau aux légumes nouveaux

– 800 g de viande de veau en morceaux (poitrine, tendron, épaule)

– 2 bottes de carottes nouvelles
– 4 courgettes
– 2 bulbes de fenouil
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon
– 1 noix de beurre
– 10 cl de vin blanc sec
– 25 cl de bouillon de volaille
– 1 cuillère à café de concentré de tomates
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1 cuillère à soupe d’huile
– du romarin
– sel et poivre

Préparation de la recette :
Détailler les légumes en lanières. Emincer l’ail et l’oignon.
Faire revenir les morceaux de veau dans une cocotte avec le mélange beurre-huile. Parsemer de farine et remuer jusqu’à ce que le mélange blondisse. Assaisonner et arroser la viande de vin blanc et de bouillon. Laisser mijoter à feu doux.
Pendant ce temps, faire revenir l’ail et l’oignon dans une poêle avec de l’huile. Incorporer le fenouil, saler et poivrer. Ajouter un peu de bouillon et parsemer de romarin, puis laisser mijoter 10 min.
Incorporer les carottes et les courgettes, le concentré de tomates. Continuer la cuisson pendant 10 min. Laisser mijoter à feu doux pendant  30 mn la viande seule, puis 30 mn la viande et les légumes.