Coq façon Grand-Mère

Votre marché:

– 1 coq en morceau – 300g de champignons de Paris

– 200 gr de lardons natures – sel et poivre

– 200 gr d’oignons – 4 cuillères à soupe d’huile

– 1 kg de pommes de terre – 1 bouquet garni

– 50 cl de bouillon de volaille- 20 cl de vin blanc

– 30 gr de beurre – 3 CS de crème fraîche

Préparation :

Eplucher les oignons et les émincer. Dans une cocotte faire dorer les lardons avec les oignons et les champignons. Les réserver.

Ajouter 30 g de beurre dans la cocotte et y faire colorer les morceaux de coq sur toutes les faces.

Peler les pommes de terre et les couper en carrés. Les faire sauter à la poêle avec l’huile, saler.

Déglacer le coq avec le vin blanc. Ajouter le sel, le poivre, le bouquet garni et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 2h (jusqu’à ce que la viande se détache légèrement de l’os) à feu doux.

En fin de cuisson, remettre les champignons, les lardons et les oignons dans la cocotte. Mélanger et laisser mijoter 15 mn. (Vous pouvez ajouter 3cuillères de crème fraîche)

Servir avec les pommes de terre.