Solylune

Solylune vous propose des galettes, crêpes et caramel toutes les semaines.
Le parcours de Samuel et ses différentes expériences personnelles et professionnelles ont fait germer SOLyLUNE.
Gourmandise, simplicité, artisanat, qualité, local, circuit court, agriculture paysanne et/ou biologique, vente directe, échanges, rencontres, proximité…
Ces mots, ces idées sont les ingrédients de son projet : une cuisine simple, de qualité, en lien direct avec les producteurs et les consommateurs.
Ces dernières années, passées au Verger de Belle Cour, et dans le réseau Terroirs 44,lui ‘ont permis de tisser des liens, permettant un approvisionnement en produits de qualité, en direct du producteur.

Les galettes et les crêpes sont une base que l’on peut décliner de mille et une façons, dans la recette ou la garniture.

Avec comme point de départ la tradition bretonne, il compte faire le tour du monde, nombreuses cultures ayant des recettes qui s’en approchent, adaptées à leur environnement.
Le caramel c’est la gourmandise. Là aussi il est possible de faire jouer son imagination pour surprendre les papilles…

Fabriquer ces produits et les mettre en vente dans différents magasins (de producteurs, de produits fermiers, de proximité…) est la base de mon activité. Samuel réalise aussi des prestations pour diverses occasions (marchés fermiers, portes ouvertes, repas de fêtes familiales ou entre amis, festivals….)
Proposer un service adapté aux envies des clients, depuis la préparation jusqu’à la consommation, et voir les yeux et le sourire des gourmands quand ils croquent dedans est la meilleure récompense.
LE MARACASAM, caramel à tartiner, LOCAL :
Caramel à déguster en tartines, sur les gâteaux, les glaces ou … le doigt !
Prendre le temps que le sucre se teinte légèrement pour y mêler la crème puis le beurre qui vont donner toute l’onctuosité à mon caramel.
Ingrédients :
– avec le beurre et la crème au lait cru, de l’Hermanderie à Sainte-Pazanne
– Sucre de canne blond AB, non raffiné, d’Amérique du Sud ou Centrale. Acheté à la Sucrerie Fleurance à Mouzillon
– Le citron AB, d’Espagne. Acheté au Comptoir du Champ ou la Ranjonnière
LE MARACASAM, caramel à tartiner, LOCAL et BIO :
Caramel à déguster en tartines, sur les gâteaux, les glaces ou … le doigt !
Prendre le temps que le sucre se teinte légèrement pour y mêler la crème puis le beurre qui vont donner toute l’onctuosité à mon caramel.
Ingrédients :
– avec le beurre et la crème au lait cru AB, Ferme de Rublé, à Saint Colomban,
– Sucre de canne blond AB, non raffiné, d’Amérique du Sud ou Centrale. Acheté à la Sucrerie Fleurance à Mouzillon
– Le citron AB, d’Espagne. Acheté au Comptoir du Champ ou la Ranjonnière
GALETTES,
La recette la plus simple : une farine fraîche et de qualité, du gros sel, riche en minéraux, de l’eau et de la vigueur pour battre la pâte à la main. Un peu de repos puis une billig bien chaude pour étaler finement et faire dorer les galettes.
Ingrédients :
– Farine de blé noir AB, production en Bretagne, moulue par Pain Virgule, Le Landreau
– Gros sel de mer, Guérande ou Noirmoutier
CRÊPES,
De la farine fraîche et de qualité, T80 pour conserver toute la richesse du blé, des oeufs frais, du lait cru entier, un peu de sucre et de gros sel, de la douceur pour battre la pâte à la main et du repos .C’est comme un gâteau ou de grands biscuits tout fins mais cuits sur une billig et que l’on garnit selon nos envies…
Ingrédients :
– Farine de froment T80, production en Bretagne, moulue par Pain Virgule,
– Oeufs AB, Ferme Bio Ty Poule à Montbert à partir de avril-mai, de la Ranjonnière en attendant.
– Lait cru entier frais, Ferme de Rublé
– Sucre de canne AB, de plus loin, Amérique du Sud ou Centrale,
– Gros sel de mer, Guérande ou Noirmoutiers

Pour le joindre:

SOLYLUNE
Templier Samuel
9 BELLE COUR 44140 MONTBERT
06 64 70 31 62
solylune.galette@yahoo.fr
SIREN : 815 319 876