Préparation des fêtes de Noël : dernière ligne droite !

Nous y sommes, ou presque !

Il est encore temps de commander vos volailles. Il n’y a plus d’oies mais encore des chapons et des poulardes…

Pour vous aider dans votre choix…

Les chapons environ 4kg pour 10/12 personnes
Les poulardes environ 2.2kg pour 6/8 personnes
Le canard sauvageon environ 1.3 kg pour 2/3 personnes
La femelle canard de barbarie environ 2.2 kg pour 6 personnes
Le mâle canard de barbarie environ 3.4kg pour 10/12 personnes
La pintade environ 1.8 kg pour 6/8 personnes
Le coq environ 2.6 kg pour 8/10 personnes
Le poulet de 1.6 à 2.4 kg

Les tarifs…
Chapons: 12.30€/kg
Poulardes : 12.30€/kg

De la gâche proposé par Rémi
Dès ce week end, vous avez de la gâche proposée. Il y en aura aussi le week end de Noël. Cette recette paysanne a l’origine, a toute sa place sur vos tables de fêtes.

Du boudin tarnais aux morilles pour vos entrées
Le boudin tarnais sera parsemé de morilles pour Noël. Ce boudin blanc composé de chair, d’œuf de pain et de morilles siéra en guise d’entrée. Déjà cuit, il vous suffit de le réchauffer, au four ou à la poêle. Vous pouvez l’accompagner d’une compote de pomme.

Les légumes disponibles en ce moment
Les incontournables pomme de terre, carotte, poireau, oignon, céleri
Les choux : rouge ou vert, lisse ou frisée, kale, de Bruxelles, chou fleur
Et aussi : les radis noirs, asiatique, bleu, navets, rutabaga, carde, betterave rouge, ail. Les courges : butternut, potimarron, potiron.

Information sur le vieillissement des fromages
Les fromages se bonifient avec le temps. Vous pouvez les laisser dans une cave, un garde manger, le bas d’un réfrigérateur. Faites l’essai, ne serait ce qu’un mois après achat. Les aromes des fromages se développent. C’est notamment vrai pour les reblochènes et Brayton.