Octobre : a quand du beurre dans nos épinards ?

La sècheresse estivale se fait notoirement sentir : plus d’herbe dans les pâturages, plus de lait, plus de beurre ! Cinq semaines déjà que nous n’avons plus de beurre de chez Jean Yves. Il en est désolé mais le phénomène est accentué par la préparation des vêlages. Patience le retour est imminent. L’EARL les 3 chênes tente de palier a ce manque de fourrage par de nouveaux mélange culturaux, association de graminées et de légumineuses. Les essais sont probants.

En octobre, vous retrouverez les crèpes et galettes de Samuel. Les kiwis sont annoncés également pour la fin du mois ; patience : ils devront murir encore avant d’être mangés.

Coté cochon, les viandes d’hiver sont de retour : les rôtis sont plus variés : palette, filet, echine, carré, rouelle, jambon. Il y en a pour tous les goûts. Pour les cochons, les glands sont désormais quotidien dans la nourriture. La récolte dans vos jardins est très généreuses (Merci à Génevieve et Cyril, à Simone et Jean, à Maurice : près d’une tonne déjà collectée !)

Coté vache et veau, Isabelle vous présente ses nouvelles recettes en bocaux : facile d’utilisation, savoureux à déguster