Les vacances, une nécessité et des bienfaits !

Deux semaines de congés en famille cet été, voila qui fait du bien ! C’est le cas depuis 2010 ; les 4 premières années, c’était 1 semaine. Cela requière de l’organisation et de l’anticipation pour que toutes les activités soient assurées : nourriture des animaux, assuré par Rémi, charcuterie, assuré par Michel suppléé par Marguerite et Antoine et permanence de magasin assuré par Rémi. L’an prochain, nous établirons un planning de « village » pour éviter, comme cet été, que nous soyons 3 partis simultanément. D’autant que cet été nous a réservé la surprise d’une fréquentation soutenue du magasin ! A mon retour, Michel et Gérard sont partis à leur tour : Marguerite et Nicolas étaient en soutien.

La rentrée ayant sonné pour tout le monde, nous nous activons en plus des viandes et charcuteries habituelles, à confectionner des bocaux de pâté, terrine, confits, boudin, rillette. Et aussi des saucissons, saucisses sèches. En deux semaines se sont 12 cochons qui ont été travaillés en charcuterie ! Autrement dit une rentrée sportive!