Farine de la Gourinière.

Farine de la Gourinière.

Jusqu’à présent, la farine de blé était fournie par le GAEC « les deux cœurs » à Monsireigne. Dorénavant ce sera la farine de la Gourinière qui vous sera proposée.

Cette farine se présentera en sacs de 5 kg et en vrac pour les quantités inférieures, en deux variété différentes :

– T80, farine semi-complète, utilisable pour vos pâtisseries, gâteaux, crêpes, machines à pain, etc…

– T150, farine complète qui peut également être utilisée pour les gâteaux selon votre goût.

Cette farine est issue du blé cultivé sur la ferme de la Gourinière selon le mode d’agriculture biologique et est utilisée pour faire le pain que vous trouvez au magasin.

Comme nous ne nous sommes pas encore mis à la meunerie, cette farine est produite par la meunerie de Nieul, une meunerie artisanale située à Nieul sur l’Autise. Le blé est broyé sur meule de pierre ce qui lui permet de garder intact toutes ses qualités nutritionnelles (sels minéraux, fibres, etc…).