de la viande de veau élevé à l’herbe sous la mère

Cette expression consacrée, vient en opposition avec la viande de veau élevé en batterie séparé de sa mère à la naissance et qui ne connaîtra jamais le plaisir de gambader dans les pré. C’est dur mais c’est la triste réalité de la plupart du marché du veau que nous connaissons en FRANCE.

En gros tout le contraire de ce que nous vous proposons.

Le veau de la Gourinière est exclusivement élevé par sa mère, il boit son lait tout au long de sa vie. dès qu’il en a l’âge c’est à dire progressivement à partir de ses premières heures de vie, il va aussi tout naturellement chercher à se nourrir par ses propres moyens. Il grignotera donc fourrage (enrubannage d’herbe et foin) et farine de céréales en période d’hiver (environ deux mois dans l’année), le tout produit sur nos terres en AB

Dès que les beaux jours reviennent, les animaux sortent au champs et y passent 10 mois sur 12. La mise à l’herbe à eu lieu en mars cette année à partir de ce moment les veaux ne sont plus du tout complémentés car l’herbe est suffisamment riche pour nous permettre de vous proposer une viande exceptionnellement tendre et fondante, d’une couleur naturellement rosée (c’est la viande des veaux en batterie qui est complètement blanche car totalement et volontairement carencée en fer, ça va parfois jusqu’à ne pas mettre de litière sous le veau afin qu’il ne soit pas tenté de manger la paille). Le gras est plus blanc et onctueux

Nous vous proposons de la viande de veau tous les mois sur réservation en caissette ou en libre service au magasin. La réservation en caissette vous permet d’avoir un assortiment des différents morceaux du veau et surtout de faire une économie d’environ 15% sur vos achat.